28Апрель2017

04 Июнь 2013 Автор 

Нефтяные компании в Кызылординской области экономят даже на стульях для местных работников

Тема привлечения иностранных специалистов из дальнего зарубежья для работающих в Кызылординской области в основном нефтяных предприятий – одна из самых болезненных. Сколько существуют такие предприятия, столько же и бьется как рыба об лед местная власть и другие ответственные чиновники, чтобы уравнять права «своих» и «чужих». Но чтобы они ни предпринимали, как бы ни возмущались – иностранцы за одну и ту же работу все равно до сих пор получают в разы больше, нежели местные кадры, и живется на Кызылординской земле им куда комфортней и, надо полагать, веселей. Однако аким области Болатбек Куандыков, похоже, готов ввязаться в схватку за права своих сограждан, и тому свидетельство инициированные по его поручению проверки.

 

В прошлом году предприятия области привлекли из дальнего зарубежья 254 иностранных работника, а в нынешнем году таковых работает уже 272 человека, при этом их количество должно вырасти более чем в пять раз, так как начаты работы по строительству нефтепровода Кенкияк – Кумколь, по которому кызылординская нефть будет поставляться в Китай. И хотя в Кызылорде достаточно крупных строительных компаний, имеющих современные производственные базы и опыт такой работы, строить, похоже, будут все равно иностранцы. Кызылординские строители, построившие первый в Казахстане нефтепровод высокого давления, десятки других крупных объектов нефтяной сферы, опять будут искать работу по всему Казахстану. Максимум, что им светит дома – субподряд.

Но это еще не самая главная причина болезненного отношения к зарубежным кадрам. На состоявшемся на днях в облакимате совещании глава региона Болатбек Куандыков поднял тему дискриминации местных работников. Как выяснилось, из 22 предприятий, подавших заявки на получение квот для привлечения иностранной рабочей силы, были проверены одиннадцать. Результат, прямо скажем, малоутешительный. На каждое проверенное предприятие в среднем пришлось по 11 различных правонарушений: от задержек заработной платы до кошмарных бытовых условий в вахтовых поселках.

 

Приведем для примера результаты проверки одного из таких горе-предприятий – нефтяной компании ТОО СП «Куат Амлон Мунай», проведенной Кызылординской природоохранной прокуратурой на предмет соблюдения Трудового кодекса, законов о социальной занятости населения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. И вот что выяснилось.

По закону запрещено отзывать из отпуска работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными) и опасными условиями труда. Однако в данной нефтяной компании такой непорядок носил массовый характер. В 2007 году было отозвано из отпуска 37 работников, а за 1 квартал 2008 года уже 33 человека, чья работа сопряжена с вредными условиями труда. Установлены при проверке и факты дискриминации местных специалистов, работающих вахтовым методом. Приведем несколько цитат прокуратуры: «...иностранный специалист Чжай Сянюнь (директор по производству на м/р Коныс-Бектас) проживает в специальном корпусе «Викинг» в отдельной жилой комнате, с отдельным санитарным узлом (туалет, рукомойник, душевая кабина) и мебелью в достаточном количестве, тогда как казахстанские специалисты проживают по 2-3 человека в одной комнате, а в корпусе № 7 имело место проживание до 7 работников в одной комнате (жилая площадь на одного человека должна быть не менее 6 кв. м)». Далее прокуроры сообщают: «В некоторых жилых корпусах, где проживают казахстанские специалисты, санитарные узлы общие для всего персонала, а также отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, количество мебели не соответствует количеству проживающих». Вряд ли к этому что-то можно еще добавить, разве что то, что ТОО СП «КАМ» является одной из крупнейших нефтяных компаний региона, добывающей нефть миллионами тонн, и то, что, похоже, жадность руководителей небедного предприятия по отношению именно к местным работникам просто не знает границ.

На совещании аким области также с сожалением отметил, что по итогам первого полугодия прошли переподготовку и обучились на курсах повышения квалификации 559 наших граждан, однако 32 иностранных специалиста заменили наши кадры. Кроме того, стало известно, что из 22 компаний, привлекающих иностранцев, только 5 заключили коллективные трудовые договоры. Это, по словам Болатбека Куандыкова, чревато ущемлением прав местных работников. Ведь нет соглашений – нет обязательств улучшать условия жизни и труда.

Глава региона пообещал навести здесь порядок. И, похоже, лед действительно тронулся – контроль ужесточен. Как стало известно, десяти предприятиям уже отказано в принятии на работу более 160 иностранных работников.

22.07.2008

Источник:  http://www.liter.kz/site.php?lan=russian&id=151&pub=11232



sarap.kz

Барлық құқықтар қорғалған. Толық немесе жартылай материалдарды пайдаланған жағдайда www.sarap.kzсайтына және мақаланың авторына сілтеме жасау міндетті.