19Октябрь2017

04 Июнь 2013 Автор 

Церковь, сводящая с ума?

Как самому не стать жертвой:

1. Не доверяйте людям, которые хотят улучшить вашу жизнь. Нормальные люди не навязывают свою помощь.

2. Когда вы сталкиваетесь с чем-то новым и незнакомым, сначала обратите внимание на негативные аспекты.

3. Когда вы сталкиваетесь с кем-либо, кто начинает говорить с вами на нежелательную для вас тему, не пытайтесь глубоко вникнуть в суть сказанного и не пытайтесь спорить. Будьте апатичными и саркастичными.

4. Не стесняйтесь отказывать собеседнику и не чувствуйте себя виноватым за отказ.

5. Избегайте всего, связанного со спиритическими учениями! ОПАСНО!

6. Если вас постоянно домогаются, вызывайте полицию не задумываясь. Пусть она решает, правильно это или нет.

7. Не пытайтесь создать свою собственную реальность. Мы знаем: вам кажется, что вы можете это сделать, но на самом деле вам этого не дано».

Такие рекомендации опубликованы на сайте scientology-victims-testimonies.com, где собраны видеозаписи рассказов жертв сайентологии. Таких признаний сегодня буквально единицы – даже те, кто сумел вырваться из «сайентологического транса», почему-то предпочитают молчать. Впрочем, это неудивительно. Сайентологи, впрочем, как и все сектанты, очень любят судиться с теми, кто хоть одним словом непочтительно отзывается об их учении.

Они очень не любят слово «секта» применительно к учению. В начале 2000-х в газете, в которой я тогда заведовал сетью собственных корреспондентов, один из них в своей публикации назвал сайентологов сектантами. Уже на следующий день мне позвонила девушка аж из Москвы (!) и с навязчивыми нотками в голосе на протяжении получаса назойливо пыталась внушить мне, что «секта – это для нас обидно». От нее я узнал, что я ничего не понимаю, раз пропускаю такое на страницы газеты, и что я должен дать опровержение. Звонила она мне раза три и каждый раз беседовала со мной по полчаса. В конце концов я прямо заявил, что она напрасно тратит время и просто бросил трубку. Слава Всевышнему, я не поддаюсь психолингвистическому программированию. Иначе я давно бы уже был в числе поклонников покойного автора дианетики Рона Хаббарда – настолько красиво, доходчиво и убедительно моя собеседница расписывала прелести дианетики.

Одно из их излюбленных развлечений – это судиться. Долго, упорно, с чувством. За диффамацию, за публикацию неудобных сайентологии текстов, за… много за что. Юристов у них много, юристам они хорошо платят – в общем, связываться с сайентологией – дело довольно безнадежное. Победить их в отдельно взятой стране можно, лишь объявив их на государственном уровне организацией нон грата.

Пока же на просторах СНГ все происходит с точностью до наоборот. Сайентология проникает во властные структуры. Ведущий российский сектовед Александр Дворкин в свое время писал: «Сайентология начала свое завоевание России в 1990 году со знакомства нескольких русских знаменитостей с «Наркононом». В 1991 году «Центры дианетики» были открыты в Москве и Санкт-Петербурге. В начале 1993 года в Кремлевском Дворце съездов прошла очень шумная презентация русского перевода «Дианетики». Многочисленные копии книги были разосланы депутатам Верховного Совета. Сергей Степашин весьма похвально отзывался о Хаббарде, а вице-премьер Александр Руцкой украсил свое интервью с «Литературной газетой» цитатой из «великого американского писателя и философа» Л. Рона Хаббарда… Сайентологи подвизались… в местных административных кругах… Хаббардистам удалось завербовать таких людей, как Владимир Филь (тогда мэр Перми), Анатолий Бойцов (председатель Новгородской областной думы), личного секретаря и помощника первого вице-премьера Российской Федерации Б. Немцова – г-на Тодоровича… Именно так, при помощи высших должностных лиц страны началось стремительное распространение секты».

А, например, в Павлодаре «Центр дианетика», сменив три адреса, въехал в просторное здание, которое было предоставлено ему Болатом Адильхановым, работавшим одно время первым заместителем акима города, а затем – начальником трамвайного управления. Все трамваи в областном центре были одно время оклеены сайентологическими листовками.

Справка «Мегаполиса»

Германия не признаёт сайентологию религией, считает церковь сайентологии коммерческой организацией и рассматривает возможность запретить сайентологию. Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург и Великобритания не признают сайентологию религией. Сайентология также не была признана религией в Мексике и Израиле. В Бельгии сайентология подвергается судебному преследованию.

В справочнике «Религии и секты в современной России» статья о церкви сайентологии размещена в разделе «Сатанизм и примыкающие к нему культы». Лишь одна цитата из этой статьи:

«Характеристика: чрезвычайно опасная тоталитарная криминальная организация, отличающаяся крайне бесчеловечными и агрессивными формами воздействия на психику адептов».

Так почему же все-таки эта статья оказалась в «сатанинском» разделе справочника? Вот еще одна цитата:

«В августе 1945г. на одной из вечеринок Хаббард знакомится с человеком по имени Джон (более известным под именем Джек) Уайтсайд Парсонс, учеником Алистера Кроули (одного из самых известных сатанистов ХХ века, называвшего себя «зверем 666» и «рабом антихриста»), главой Пасаденской «Ложи агапы» «Ордена восточного храма». Выйдя в отставку в декабре 1945г., Хаббард оставляет первую жену с двумя детьми и начинает заниматься с Парсонсом черной магией и оккультизмом. Еще ранее, в 1938г., дыша «веселящим газом» во время операции у зубного врача, Хаббард пережил видение. Ему казалось, что он побывал в царстве мертвых и ознакомился с сокровищницей знаний. А в 1940г. интерес к оккультизму ненадолго привел Хаббарда в общество розенкрейцеров, где он прошел две ступени посвящения. Позднее некоторые лица жаловались, что он включил в доктрину сайентологии элементы учения розенкрейцеров, которые обязался хранить в тайне».

Из показаний человека, данных в ходе судебного процесса в штате Калифорния (США):

«Индоктринация (внедрение в сознание человека каких-либо идейных установок), которой я подвергался в Морской организации, была обширной. Я полностью ознакомлен с методами принуждения, которые сайентология применяет к своим сотрудникам и к обществу…

В 1991 г. я должен был подготовить «базу» (сайентологический городок «Голд» в Хелмет, Калифорния), чтобы ее можно было защищать… если… власти попытаются взять ее штурмом. Я отвечал за проект разработки системы безопасности базы, забор по ее периметру, барьеры из бритвенной проволоки… датчики движения и скрытые камеры…».

На деньги церкви «сайентологии» были куплены крупнокалиберные полуавтоматические винтовки, пистолеты 45 калибра, автоматические винтовки и двенадцать крупнокалиберных пистолетов. Все это оружие не было зарегистрировано.

…я обучил охранников и других сотрудников базы пользоваться вышеперечисленным оружием и взрывчаткой. Я также обучил их смертельным приемам рукопашного боя…

Л. Р. Хаббард в статье «Некоторые замечания о черной дианетике» заявляет: «Человек может свести себя с ума при помощи дианетики без каких-либо проблем»… «При помощи черной дианетики вы можете по заказу разработать любой вид безумия, какой вы только хотите. У человека это может не проявиться на следующий день, может, даже через тридцать дней. Может быть, через три месяца после этого он идет по улице и чувствует себя немного усталым, когда кто-нибудь бибикнет в нужное время или что-нибудь в этом роде, и вдруг совершенно неожиданно у него съезжает крыша. И вот вам, пожалуйста – безумец! Это замечательно мягкий способ совершить убийство».

Я также был свидетелем того, как многие сходили с ума после контакта с технологией Хаббарда, даже если у людей, которые применяли к ним технологию Хаббарда, не было недобрых намерений. Например, я был свидетелем, как Джон Колетто впал в психоз после того, как он ознакомился с материалами 3-го уровня Действующих Тетанов. Он достал пистолет. В моем присутствии он выстрелил в голову своей жены. Она скончалась на месте. Затем он пробежал небольшое расстояние, после чего повернул дуло пистолета на себя и совершил самоубийство…

Я лично видел, как многие другие сайентологи сходили с ума и совершали самоубийства в результате процессов аудитинга…».

Дождемся ли мы, когда подобные процессы начнут проходить и у нас в Казахстане?

03.03.2008


Автор: Николай Борисов

Источник: газета «Мегаполис», № 8 (373)



sarap.kz

Барлық құқықтар қорғалған. Толық немесе жартылай материалдарды пайдаланған жағдайда www.sarap.kzсайтына және мақаланың авторына сілтеме жасау міндетті.

Другие материалы в этой категории: « Опасные связи Назначаю себя Богом »